Тем сердце успокоил

Алексей Костюченко
Я шёл по улице, тужил
О вечных неудачах.
Бурчал под нос и… вдруг сложил
Строфу, да к ней в придачу 
Ещё одну. И отлегла
От сердца думка скверны.
О кладку опершись угла
Подумал – Так наверно,
*Сметанин, скажем, начинал,
Наитьем рифмы строил.
Идя домой, я понимал,
Чем сердце успокоил. 

*С.Е.Сметанин – член Союза писателей России, поэт.