Сиреневый омут

Нина Богдашкина
   
А весна нынче выдалась ранняя,
Небо – что океан голубой,
Билось сердце моё птицей раненой,
Я мечтала быть только с тобой.
Поманила сирень, в ожидании
Я гадала, что ждёт впереди?
Ты манил меня, звал на свидание.
Всё шептал: Поскорей приходи!

Я к тебе на свидания мчалась,
Ясный месяц над крышами плыл,
И  корила себя, и прощала,
Так хотела, чтоб рядом ты был.
Где сирень обнималась с водою
И в ручье леденела вода,
Он, хороший, позвал за собою.
За собой навсегда, навсегда!

Отшумело цветастое лето,
Следом серая осень идёт.
Неужель моя песенка спета,
Неужели мой голос не тот?
В поле ветры усталые стонут,
Оттого мне взгрустнулось чуть-чуть.
Улететь бы в сиреневый омут,
Чтоб в глаза дорогие взглянуть.