Новый цвет волос и глаз

Николай Викторович Шухов
        Нам всем не хватало ласки.
Мы смешивали все краски.
Я пою по ночам на луну.
Не ждали мы новых песен,
Но хлеб был без соли пресен,
И меня не встретят по уму.
Мы сняли давно все маски,
Как дети поверив в сказку,
Где добро побеждает зло.
Мы впитывали все цели.
Глазами на мир смотрели.
И теперь время ДУМАТЬ пришло!
И скинув с себя все одежды -
потерянные надежды-
На берегу реки,
Забыли слова из книжек.
Нам ветер все губы выжег.
Я кручу гитарные колки.

Постройки былых селений,
Поля нейтральных сражений,
И ветхий, - забытый -, завет.
А кто-то на утро скажет
Кино в паре фраз перескажет,
и вновь закрутит сюжет.
Не гвозди на книжных полках
И не виноград на ёлках,
А радуга после дождя!
Не средства оправданных целей,
Не холод зимних метелей,
А жаркие сны декабря!

Нас всех разбросало время
На этом пути превращений
И мы не помним имён.
Но каждый свою эпоху
Прожил довольно неплохо
Даже средь первобытных племён!
Не помня былых страданий,
Идеи по-новой кидали
В гущу народных масс.
Развитие шло по спирали,
Но память опять нам стирали
И давали новый цвет волос и глаз!
1993г.