Завещание

Николай Викторович Шухов
        Я не спасусь
Вода стекает, словно шёлк
Мои последние стихи
И горло сломано уже,
Но голос бредит ещё
Хотя глаза бывают и пусты
Вперёд! Вперёд! В последний бой!
И «те пилоты - мы с тобой»...
Я не пишу. Мой карандаш
Сам движется, чиркая по газете
На этой в душу ****ой планете
Где за углом в грязи лежит алкаш.
Так грустно умирать за просто так
Ещё не сдал посуду я на кухне
Истерзанное тело простодушно
И всё ещё стоит в своих осях
Мой друг, поверь, что на любом конце
Отрезка времени любого
Всегда ещё находится то слово,
Которое звучит и в пустоте
30.09.1996