Хорек

Владимир Кафанов
     На базаре у ларька
где зверей реклама -
ну, купите мне хорька,-
дочь просила маму.
     Я его оберегу
лучше всех игрушек,
без него я не смогу 
даже папу слушать.
     Он охотник как-никак
и с соседних улиц
будет нам домой таскать
и птенцов и куриц.
     Он собой украсит дом
и согреет в осень,
сбросит шкурку нам потом,
как коньки отбросит.
     Будет он сдавать нам шерсть,
лезть шарфом на плечи,
станет приносить мышей
и другую нечисть.
     Будет гадить на полу,
изгрызет всю скатерть,
норку выроет в углу
в новом ламинате.
     Без него - не жизнь - тоска
и сплошная драма!
Ну, купи же мне хорька
в день рожденья, мама!