Ты просила остаться

Николай Викторович Шухов
        Я считал, что всё в мире статичнее чем облака
Я считал, что ветер - лишь движение воздуха
Я считал, что мой голос - звуковая волна
Я считал, что стена - это только стена
И я думал, что думаем мы нейронами мозга.
Оглянувшись назад, мы не видим прошедших столетий
Год проходит за день, и мы встречаем другой
Ночью я с сигаретой считаю огни
Утро, вечер, зима - и мы снова одни
И картины миров растворяются в пепельном свете.
Капли времени вижу я на ресницах твоих
Дождь стекает по крышам и падает прямо в ладони
Знаю утро утроит силы мои
Да придумал не я. Я пою за двоих
Но и он не писал под гитару дурацких симфоний.
И ещё двадцать лет назад у меня был билет
И ещё двадцать лет назад меня уже звали уехать
Чемоданы стоят, но боюсь перемен
Суицид не по мне - не решенье проблем
Я купил новый гель, и теперь в голове нету перхоти
Что за прихоть такая - грустить над своею судьбой
Я кружил в диком вальсе, - а она на месте топталась
Тишину разрывает гитары струна
Если смолкнет она, то - опять тишина
Попроси лишь остаться, и я с тобою останусь
Я просил лишь остаться, и ты со мною осталась.
31.07.1995г.