Харьков. Вид с балкона летней ночью

Владимир Сильвестров
В ночи пирамидальный тополь–
Совсем как южный кипарис,
И Харьков, словно Симеиз,
Весь томной негою затоплен.

Шум улиц, точно шум прибоя,
Доносит тихий ветерок,
Как будто волны на песок
Выносит море голубое.

На мир спустилась тишина,
Земля отходит после зноя,
Укрылось всё ночным покоем
Под легким покрывалом сна.

Но скоро утро. В шуме дня
Уйдёт очарованье ночи.
А завтра снова день рабочий,
И вновь жара и беготня,

И окунёшься с головой
Ты в эту круговерть мгновений…
И в яростном остервененьи
Ты жаждешь вновь ночной покой,
Прохладу и успокоенье.