Розовый вечер... К картине В. И. Радованова

Натали Самоний
РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР... К картине В. И. Радованова

В розовой заводи зрелых закатов
Вечер осенний сходит на нет.
В кронах седеющих – первое злато,
Скоро немым станет каждый рассвет:

Песнею трепетной стай отлетающих
Воздух остывший вмиг отзвенит...
Днестр, в усталости дней пребывающий,
Шалой волною уже не бурлит.

Тишь колыбельная звуком солодким
Слух услаждает напевом цикад.
Люлькой колышется старая лодка,
Тонкие лески, как струны дрожат.

Клёвом вечерним наполнены мысли,
Двум рыболовам сейчас не до снов...
В зеркале водном созвездья повиснут,
Будто бы сети среди берегов.

Рыбе-луне рыбаки улыбнутся,
Розовый вечер заляжет на дно...
С добрым уловом на берег вернутся,
Рыбным созвездьем наполнив ведро.

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Изображение:
Виктор Иванович РАДОВАНОВ, "Вечерний клёв".
http://www.artonline.ru/painting_info/97192?mv=3

Вид искуства: Графика
Жанр: Пейзаж
Серия: Родные места
Техника: Бумага, акварель
Размер: 24,5 x 36,5 см
Год создания: 1989 г.