Красотища

Владимир Сильвестров
Красотища!
Трепещет листок на ветру,
И алеет окно на восток поутру,
Запах липы в цвету,
И цветок на лугу…
Что ж свою маету
Я унять не могу?
Что же ту красоту
Видеть невмоготу?
Вот резинку возьму
И всю память сотру!
Только память по городу рыщет
На скамейке в саду,
На гудящем мосту…
Вот резинку возьму
И всю память сотру,
Всё равно ничего не отыщет!
Не догнать, не прогнать,
Да и что там искать?
Всё сгорело – одно пепелище…

Задремал, но проснулся в холодном поту,
Показалось, что стёр-таки память.
Ни скамейки в саду,
Ни цветка на лугу,–
Всюду взгляд упирается в камень…

Нет! Я память на камень
Не стану менять!
Я любил и в любви был я счастлив.
Да и вправду сказать:
Что на солнце пенять,
Если просто сегодня ненастье?
Нет, не буду стирать,
Пусть я буду страдать –
Ведь страдания делают чище?!
Я отдать не смогу,
Я забыть не хочу:
Как алеет окно на восток поутру,
Как трепещет зелёный листок на ветру,
И слезинку в глазу,
И цветок на лугу,
Ту скамейку в саду в потаённом углу,
Поцелуй на холодном гудящем мосту…
Ах! Какая вокруг
Красотища!