Время...

Александр Новиков 6
Уйдут невзгоды переменится политика,
А может вымрет, словно пережиток,
Забудется все, что сейчас испытано,
И спишутся столетия в убыток.

Не объяснишь потомкам зверство тех,
Кто ради власти и своей наживы
Глумливо наблюдали путь в успех,
И поощряли очень горделивых.

Вперед, дружище! Пусть они гниют
В своих трущобах в нищете и пьянстве.
Обречены на непосильный труд,
Рабочие и всякие крестьянства.

Ты не такой... и с совестью в ладах
Завис меж чернью и капиталистом,
В своем роду поддерживаешь страх,
В делении на Соц... сродни нацистам.

Идея та же - Голубая кровь!
Себе права унизить и ограбить,
А ИМ отведена простая роль -
Терпеть, бояться, господина славить.

За это, к ним проявим снисхождение:
Пусть поживут еще, коль народились,
И минимум добавим за терпение:
Пусть привыкают, если покорились.

Забыли, как сгибается спина
В усердном и униженном поклоне?
Напомнят те, кто рвался в господа,
Они всю жизнь в поклонах и не стонут.

Тем кто в грязи - Как чистых не запачкать?
Как не порвать на личности народ?
Они чужие, нужно их оплакать,
И продолжать движение вперед.

От алчности, ничем не измеримой,
Отверженных пусть лечат психиатры,
А тем, кто рабски не согнули спины -
Род возрождать, лечить, как от заразы.

Капитализм себя не оправдал:
Агонизируют народы на планете.
Социализм вообще не идеал,
Копируют систему, словно дети.

В другой эпохе писан - "Капитал".
Укравшему не хочется делится.
Господо-боги, мир от вас устал,
Сметает все метла - не мелочится.

И вас пора серьезно узаконить,
Все уровни из общества изъять.
По мастерству, от -Кто на что способен,
Полезность людям нужно оценять.

Я понимаю: вы в своей надежде -
А вдруг потерпят, им ведь не впервой
Всю жизнь носить дешевые одежды,
Питаться тем, что не назвать едой.

Безвыходно работать за бесценок,
Бояться за себя и за семью.
Бесправия - Бесправный мир - застенок -
Считать жестокой Родину свою.

Я не давлю на совесть - бесполезно,
А вот обдумать - время подошло.
И поглядеть, конечно интересно,
И понять - Что на вас нашло?