Всё, что осталось

Николай Викторович Шухов
        За выжженной землёй -
Цветущие сады
За белыми цветами -
Белые метели
И два гроша в кармане,
Как плата за труды.
Ах, как далёких странствий в детстве мы хотели!
Мечтаем второпях
О мыльных пузырях
И копим потихоньку
На поездку в Мекку
А седина уже
Белеет на висках
И, нет, никто не умер, многих просто нету!
И камень у реки
И ворон на скале
И рыба, что сидит
В Мариианской  бездне
        Всё это просто сон
Всё это - снится мне
А вдруг я снюсь им всем, когда у них болезни?!

        И нитию  накала,
Что разделяет всё:
Вчерашнее вчера
И завтрашнее завтра
И есть только сегодня
Сегодня, ё - моё
Сегодня мы умрём. Ах, как же прав был Сартр!


Ах, как же правы все
Те, что искали смысл
Экзистенциализм -
Непонятое слово.
Захочешь - обмани!,
Захочешь - помолись!,
О откровение, май френд, ах, как всё это ново!
О откровенье, дарлинг, как всё это ново!

... И сахар, и песок,
И набухали почки...
Листы все удалили,
Но остались строчки.
И организм устал,
И в крови - семь промилей
Но мы не ждали и не ждём своей «зелёной мили»!

Вода устала течь
За бортом корабля
А ветер не устал,
Он надувает парус!
И прожитая жизнь,
Твоя или моя -
Это ведь всё, что ТАМ ему осталось!
Это ведь всё, что у НЕГО осталось!
15.06.2003г.