Мои борения

Владимир Сильвестров
В моей душе сумбур и непокой,
А тело к ночи требует покоя.
Судьба никак не мирится с душой,
Душа и тело спорят меж собою.
Стараясь примирить себя с собой,
Лишь гнев природы на себя обрушу –
Вчера душа в погоне за судьбой,
Сейчас судьба по свету гонит душу.
Опять в полёте опьянён мечтой –
Судьба же вновь палит по мне из пушек.
Вот так, из непокоя на покой
Несёт мою мятущуюся душу.
И мне бы чаще радовать стихами,
И надо бы окончить этот бой…
Мечусь между делами и словами,
Между мечтой, душою и судьбой.