Иди за Христом

Седин Михаил Кузьмич
Став на путь спасения верную дорогу,
Совершив крещение, будь послушен Богу,
На Него Всесильного во всём полагайся.
Угодить Всевышнему жизнью всей старайся.

И тогда увидит Он, что ты стал смиренный,
И избавлен навсегда от греховной скверны,
Торопись во славу жить Господа Святого,
Ему ревностно служить, не искать плотского.

Это будет нелегко. И порой не ясно,
Как же Богу угодить, не впадать в соблазны.
С верой нужно в Нём ходить, и в молитвах часто
Господа благодарить, славить велегласно.

А иначе - спрячет мрак свет христианина,
Постепенно засосёт суеты трясина.
Станешь так же, как и все, блага добиваться,
Строить счастье на земле, изо всех сил стараться.

Но создашь ли счастье сам? В этом есть сомненье.
Если Богом не дано – нет приобретенья.
Будешь со всех сил искать, биться рыбой в сетях,
Пока не станешь понимать, что счастье в Божьем свете.

Если Он не освятит, не приготовит в Вечность,
Земное счастье - всего лишь миг, а пропасть путь конечный.
Друг, туда не поспешай, богатство собирая,
К Владыке день и ночь взывай, чтобы открыл дверь Рая.

Когда в воде ты принимал крещение по вере,
То Бога слушать обещал. Так будь таким на деле.
Христос земных благ не искал, а учил их видеть в небе.
Туда народ приготовлял. Туда зовёт доселе.

А люди всё же рвутся ввысь – в сторону прогресса,
Но разве можно в Небеса попасть на «Мерседесе»?
В небо один лишь проводник – Иисус из Назарета,
Шагай за Ним, христианин, пока благое лето.

Пока Спаситель всех зовёт (а ты уж призванный),
Иди за Ним только вперёд из мрака в свет желанный.