В дорогу

Сергей Фатулев
В дорогу
10.02.2012 г.
г. Самара

Опять в дорогу жизнь зовет, и в путь!
Прощание короткое: «До встречи…»
Проложен кем-то «сверху» мой маршрут,
Пунктиром красным он уже намечен.

О, сколько их, исхоженных дорог,
Истоптанных усталыми ногами,
Исходный пункт всегда родной порог,
Конечный  обусловлен, но не нами.

Порой судьба безжалостно груба,
Но мы ей улыбаемся беспечно,
Звучит, зовет походная труба,
Берем с собой лишь вещмешок заплечный.

Пора б остановиться, но нельзя,
Есть кое-что, что истин всех дороже,
На месте сбора ждут меня друзья,
И давние, и нынешние тоже.

А сердце бьёт натружено в груди,
Мы в линию давно свели пунктиры,
И чтобы не случилось впереди,
Всегда найдем свои ориентиры.