МАРТ

Владимир Сильвестров
Ах, март! Чудесный женский месяц! –
Такой кудесник продувной
Сегодня свёл тебя со мной
На вечер, на мгновенье вместе.

У марта женская душа –
И дождь, и снег, тепло и холод.
И что с того, что я не молод,
А ты чертовски хороша?

И жизнь моя – как этот март:
То сплин, а вот я – при параде,
А то с самим собой в разладе,
То гонит на стену азарт,

То ненавижу целый свет,
То радость прёт из каждой поры,
И я срываю с окон шторы
И крашу парус в алый цвет!

Что ж, в реку жизни каждый год
Судьба нам скупо отмеряет
Пусть каплю счастья, крошку рая –
Они весомее невзгод.

Случайность, мартовский каприз
Сегодня нас прижал друг к другу.
И я опять бегу по кругу,
В надежде вырвать этот приз.

И если, бог даст, доживем
До старости, у самой точки
Мы этот вечер вспомним точно –
Так хорошо сейчас вдвоем!