Ночь, тёмная, душная ночь...

Арыков Александр
*  *  *

Ночь, тёмная, душная ночь,
Под луною томится,
И мысли уходят все прочь,
И комар просит крови напиться,

Поёт заунывную песнь
В тишине и свободе молчанья,
И душа продолжает цвесть,
И любить без начала и окончанья

Этот всеобъемлющий Лик
 Моего глазастого Кришны.
Что жизнь? – Цветения миг,
С Вечностью, о мой Всевышний!

Мой Всеобъемлющий Рам…
К звёздам уносится Имя.
От реки твой невидимый храм,
Где волны проносятся мимо…

Ночь, тёмная, странная ночь,
В жёлтом подлунном сияньи
Танцует богиня и дочь
Луны, в бликах её одеянье.

И тонет куда-то вся тьма
С той комариною песней,
И тайна раскрылась сама,
Всё поглотившая вместе.

*  *  *