В простом желании...

Людмила Хан Астахова
В  простом  желании  напомнить  о  себе
И,  тычась  в  нас   воробышкиным  клювом,
Хлопочет  Истина,
Но  среди  наших  бед,
Мы  -  за  чертой  ее  святого  круга.

Свой  лоб  уперши  в  боль,  обиду  или  гнев,
Её  усилий  мы  не  замечаем.
Мы  ширим  этот  круг,  все  святости  презрев,
Себе  безмерно  слабости  прощая.

Но  пелена  спадет,  забрезжит  мысли  свет,
Толкнет лучом   калиточку  сознанья:
Раскаянием  в  нем  –  кровавый  птичий  след
И  крылышек  не  видно  трепыханья…