Счастливые вёсны

Нина Богдашкина
Терялись в травах звёздные алмазы,
Скрывала ночь в шатре и стыд, и страх.
С тобой мы целовались, черноглазый,
А соловей насвистывал в ветвях.

Глаза в глаза глядеть не надо было,
Ночь  тайною окутала любовь.
За нас с тобою губы говорили
И всё понятно было нам без слов.

Всё в жизни на двоих мы  разделили.
Промчались дни, как над землёй века…
Пусть ноченьки заветные уплыли, –
Я чувствую твой взгляд издалека.

Наверное, они нас научили
Друг друга каждой жилкой ощущать.
Детей в награду мы с тобой взрастили,
И есть кому теперь нас продолжать.

Срывается звезда и в травах росных
Встречает отражения свои.
А в мае о счастливых наших вёснах
Напоминают пеньем соловьи.