Алфавит

Николай Викторович Шухов
        За километрами надежд
Как покрасневшая луна
За тот порог, за заморок
С обратной стороны ума

РаспЛавив крылья между строк
Расставив знаки вдоль дорог
По чёрно-белому листу
Бежали буквы - в пустоту

И как «бегущая строка»
Крутилось время-колесо
Листы шуршали, опадая,
За миг, как тексты пропадали

И что-то:
кипело в глазах!
И что-то:
 звенело в ушах!
Частично (!) 
взрывался бетон!
Но не был
 нарушен закон...

За одиночеством в стенах
За всепубличностью в сети
За миллионами во снах
И за одним, что впереди

И - против ветра в темноте
И - против правки на полях
И супротив нелепой лжи
и против жизни на нулях

Заметив точку на пути
( С Заглавной больше не зайти!)
Но можно, загибая нить,
На запятую изменить!

И что-то:
кипело в глазах!
И что-то:
звенело в ушах!
Раздельно (!)
звучал унисон
Как будто
нарушен закон!

Под покрывалами ночей
Под похоронной злобой дня
Зажгя свечу средь ста свечей
И тихо бога прокляня

Молясь лишь белому листу
Содрав с себя до мяса кожу
Стрелять словами в пустоту
Но каждый выстрел всё дороже!..

Зайдя за грань и видя тень
(Неважно ночь там или день)
Так поменять местами строчки
Чтоб не было нелепой точки  .

И что-то:
шумело в глазах!
И что-то:
звучало в ушах!
Частично
звучал унисон
Понятно?
Нарушен закон!

В пыль раскрошился карандаш
Крупинки вспыхнули огнём
Одна из букв свернулась в шар
На ней теперь мы все живём

За смыслом текста встал огонь
За замыслом - сгустилась тьма
И через лист тянулся путь
Вопросов и ответов для

того, кто понял
 Ал   (Al)
 Фа  (Fa)
 Вит (Vit)
Той жизни, где
что-то кипит
Той жизни, где
 что-то звенит
Но тут же он ушёл в зенит...

08. 2004.