Наперекор осенней непогоде

Владимир Сильвестров
Сыплется осенняя мокреть,
Мир измаран жёлто-бурой краской,
Хочется, как в детстве в страшной сказке,
Спрятаться за шкаф и замереть.

Но когда в дому вокруг печи
Вспыхивает сполохами лето,
В воздухе разнеженно-согретом
Золотятся искорки парчи,
Вой в трубе и стоны за окном
Больше не сжимают сердце в страхе,
За столом, в распахнутой рубахе,
Я бумаге кланяюсь пером.

От забот умаявшись сполна,
От тепла слегка осоловелый,
Занимаюсь самым важным делом –
Плоть свою перевожу в слова!