Обманываемое счастье

Тимофей Степанов
Верней всего, наверно, то,
Что говорим мы, когда видим,
Когда поймем:в любви обман- всего
Вершитель и великий визирь.

Он управляет нами, но,увы,
Всегда пытаемся найти ему управу,
Ведь это, в сущности, такая ж форма лжи-
Обман искоренять обманом.

Как ни пытайся ты противостоять,
Он все равно себя покажет.
Улыбкой, жестом станешь выдавать,
Что врешь, и ты другого не докажешь.

Нам лгать, конечно же, грешно,
Но что поделать, если всюду
Нам врут и ждут, что вдруг про все
Они услышат оду лжи с абсурдом?

И сочиняем мы, и,радуясь внутри,
Что снова небылицу сотворили,
Мы радуемся светлой той любви
И говорим, что влюблены впервые.