Назло нелепой суматохе быта

Дмитрий Майков
Назло нелепой суматохе быта,
Я слушаю Бетховена опять.
Душа моя по-прежнему открыта,
Не нужно слов, чтоб музыку понять.

От смены ритма - смена настроений,
Вся гамма чувств прошла передо мной.
Я знаю, это может только гений,
Ведь нелегко владеть чужой душой.

Мне грусть навеет "Лунная соната",
"Девятая симфония" - восторг,
И тягу к жизни - "Апассионата",
И "Рондо" снимет временный озноб.

Внимает этим звукам все живое,
Желая жить, а не существовать.
И это чувство, чувство золотое,
В душе способно тучи разогнать.

17.02.2012