Обрывки строки

Николай Викторович Шухов
Пройдя по краям
Как по мокрым камням
На белом листе
предначертан  изъян
Зажавши виски
Руками в тиски
Обрывки строки
Клевали с руки
Птицы.

Обрезавши слово
Узнав, что не ново
Кастрировать пламя
У тех, что за нами
Сминая меж строк
Надежды листок
Последний пророк
Не увидит порок
На лицах.




Зайдя за поля
Как в другие моря
Единственной рифмой
Крутилось - «Земля!».
Усладою губ
И музыкой труб
Не медных, но всё же
Немного похожих
На чёрточку чайки
И чёрта черту
Подведённую

Руинами вех
Отмечен успех
Рассыпанным смехом
И норковым мехом
Обломки стихов
Хвостами мехов
Блестели как в стразах
Запутавшись в фразах
«В тёмную»

Вздымалась короста
От рек до погоста
И тот имярек
Тёр рукой промеж век
Как эхо шагов
Как музыка снов
Но были шаги
Не слишком близки
Приближались

На пол упал шум
Наполнился ум
И мысли стекли
Через край, как с руки
За стуком колёс
Застукали нас
Сказали нам брось-
те всё! Искали час...
Мы собрались...
10.2004.