Маскарад

Екатерина Смирнова 8
Горло болит, устала спина - 
Фокусы притяженья.
Музыка свеч, как отблеск руна,   
Света, тепла, круженья, -

Мимо несут дурацкий сосуд? 
Дайте вина простого.
Монтрезор, монтрезор,
Ради всего святого.

Монтрезор, монтрезор,
Кто выметает сор?   

Вспыхнут и кружево, и батист,
И башмаки, и тоги.
Бал продолжается, тянут вниз
Каменные потоки.

Мы остаемся в покое там,
Где вызревают травы: 
Хрупкая, зримая красота,
И половина правды,
И настоящее, сон в огне, -
То, что досталось мне.

Все настоящее, монтрезор,
Кто не услышит, тому позор,
Правильно, правильно я решил -
Вышел и насмешил.

Я просыпаюсь, и слышен спор -
Кто-то и звезды делит.
Ждет настоящего пес Трезор - 
Нечего больше делать.
Нечего, некому здесь пропасть!..   
Спи, разевая пасть .