Не поздравилка. Дочке в день рождения

Владимир Сафонов
Я из роддома нёс тебя,пугался:
не задохнулась бы в конверте одеял...
И февралём позёмка настигала,
и день без солнца ласково сиял.

Твой носик морщился от воздуха  колючего,
и бровки хмурились сердито и забавно,
и в жизни не было ни дня,ни часа лучшего,
как этот миг,уже сокрытый давностью.

Моя любовь,старинная не модная,
останется с тобой,когда меня не станет,
в февральский день,искристый и холодный,
теплом душевным нежно приласкает...