Жизнь

Николай Викторович Шухов
Для кого-то потерянный рубль – беда,
А у кого-то и из крана – святая вода.
Кто-то рубит сплеча, не снося головы,
А кто-то просто поёт…
Кто-то просто поёт…
Не стесняясь молвы!

Если есть страх,
Он будет верным, как пёс.
Если есть мера,
То отмерят всерьёз.
Если вдруг слёзы
Показались в глазах,
Это не значит, что там и
Происхождение слёз.

Чтобы не помнить, нужно просто не знать.
А чтобы любить, нужно просто обнять.
А чтобы забыть (!) – нужно просто любить.
Ну и как теперь…
Ну и как теперь…
Всем нам быть?

Если есть смысл,
Зачем тогда голова?
А жизнь как молитва –
Не нужно знать все слова.
И если нет тайны,
Зачем тогда её знать?
Достаточно если…
Одного не унять!

Для того ль в календарь записали январь,
Чтобы помнить что РАДОСТЬ сменяет печаль?
За морозом – капель,  за капелью – жара,
Следом осень, а потом…
Следом осень, а потом…
Опять лишь слова…




Если есть смерть,
То её уже нет.
А жизнь словно книга –
Нельзя взглянуть «на просвет».
И если вдруг небо
Показалось «всерьёз»,
Это просто указывает на
Происхождение грёз.
2005