Два Я

Николай Викторович Шухов
Звук за стенами да стук
И по трубам напряженье
Обнаружил я вдруг «я»
Своего воображенья
Плеск за шпалами, да свет
У людей над головами
Не сиянье. Просто нет
Для него ещё названья
Но с фантазией своей
Я борюсь, пока есть силы
Говорю своему «Я»:
«Ты придумал это, милый!»
«Я» сначала мне перечит
Убеждает и кричит
Говорит, что время лечит
А второе «я» молчит.
Как второе?! Что?! Уже?!
Как?! Откуда что берётся?
Если дальше так пойдёт,
То и третие найдётся
Те два  я  уже  дерутся
Будет третий, так напьются
Подрались и в слёзы сразу.
Вот же «Я» и «я» заразы!
И вот пока мои те два  я
Обнявшись, плача и рыдая
Друг дружку долго утешая
Сидят  в моей башке у края

Я быстро становлюсь нормальным!
От «я» свободным!
«ОбезъЯйным»!