В этот миг прощальный...

Олег Чередов
Написано к Дню рождения моей Мамочки (28.02.1907 - 13.07.1973). Неизгладимая память о счастливом Детстве хранится в моей тоскующей душе. В раннем Детстве я безмерно любил лишь только Мамочку, но в том же милом Детстве (несколько позже) я стал приобретать дурные привычки, удаляясь от своей единсвенной никем незаменимой Мамочки, однако по-прежнему любя её до слёз.

                ***
Ах, как Старче хочет
В Детстве оказаться,
Более не может
Здесь он оставаться.

Там он  с Мамой встретится,
Всё начнёт сначала …
Жизнь его изменится
И чтоб Мама  знала.

Пусть в реальной жизни –
– Это невозможно,
Ну а в сказках-грёзах
Быть тому не сложно.

Ну, хотя б пред смертью
С нею повстречаться,
С детскою беспечностью
К Мамочке прижаться.

Чтобы в миг последний
С Мамой попрощаться,
Путь минуя грешный,
В Небе оказаться.

И простившись с Матушкой,
В Детстве им любимом,
Отойти уж в Вечность,
Край иной, счастливым.

Ах как Старче хочет
С Мамой повидаться.
Пусть Господь поможет
С нею повстречаться,
Вновь прижаться к ней,
Матушке своей ...
И душа счастливая
Улетит на небо ...

18.02.12, 26.02.13, 22.03.14, 17.01.15, 29.04.16.