Стихи про Усть- Чем

Галина Устименко
Стихи про Усть- Чем

Усть-Чем,Усть-Чем старинное село.
Чалдонами основано оно.
Переселенцы появились
С Рязани, Вятки, Могилева,
Смоленска, Брянщины, Тамбова.
Кадниковы, Адовы
дома себе поставили.
Детей и внуков на селе
Множество оставили.
Чем, Бердь, Елбаш и Китерня
Водой селян снабжали.
Трудились люди на земле
Пахали, сеяли и жали.
А годы шли, а годы шли
И часто власть менялась.
Не только радости людской
И горя всем досталось.
Прошла тяжелая война
Сирот осталось много
Теперь они уж старики
Уходят понемногу.
В Усть-Чеме боевой народ
На совесть все трудились
Все дружно убирали хлеб
И дружно веселились.
Трактористы, машинисты,
Комбайнеры, скотники,
Доярки и телятницы
Хорошие работники.
Все село вы прославляли
И награды получали.
Чтобы это доказать
Надо вас перечислять:
Кадниковы, Адовы
Начинкины и Павловы,
Бохан, Грико, Сай.
Я всем хочу вам пожелать
Радости и счастья.
И пусть обходят стороной
Вас беды и ненастье!

2004г.
Бохан Лидия Алексеевна