Забытая фраза

Николай Викторович Шухов
        Виток докручивал спираль
Соединяя хвост с началом
И не звучит уже как встарь
Что много лет вокруг нас всех звучало
Гольфстрим остыл
Вулкан дымил
И кто-то в Новый год родил
От – просто так
От- было сил
Того, кто вновь начнёт письмо с начала

По крышам пробежала дрожь
И снег было пошёл и лёг
но дождь (!)
Вдруг «застучал» его и смыл
По душам, острым, как ножи
По крикам, где нет лжи:
«Держи!»
Не удержал и снова позабыл

Смейся, паяц, над забытою фразой.
Мы ещё вспомним её, но не сразу!

Войны клинок  вошёл меж строк
Меж тем
Меж вен
Меж ног
Гольфстрим свернул
Вулкан дымил
И снова не хватало сил
Чтоб сделать всё, что мог!

Смейся, паяц, над забИтою фразой
Она воскреснет ещё, но не сразу!

Но между тем, там – между тем
И между брендов и систем
И маркетологовых схем
На шаг просчитанных ходов
И среди мега-городов
Плачет паяц над той самою фразой
Он не сказал её в жизни ни разу!