Память

Лариса Котовская
навеяно ст. О. Домрачевой На кладбище.
http://stihi.ru/2012/01/24/8807

Под гранитной плитой тишина и покой,
рядом  люди проходят, терзаясь  тоской,
я б хотела вокруг всё засеять травой,
чтоб дышала земля ветром, волей, водой.

Не хочу я ни стелл,ни бордюров литых,
не хочу громких слов и оград золотых,
насадите берез у могилы моей,
а вдали тополёк из родимых степей....

Не носите цветы, пусть  поляна цветет
и бумажных венков не кладите мне впрок,
почитайте стихи мне, но только без слёз,
станет памятью вечной мне  шёпот  берез...