Однажды солнце не взойдёт

Алиса Лонели
(Одно из первых стихотворений)

Ты с испугом просыпался,
Ждал, что солнце не взойдёт,
Увидев солнце, ты смеялся,
Счастливо встретивши восход.
И каждой ночью, засыпая,
Ты думал: "Солнце не взойдёт".
И утренний рассвет встречая,
Вновь понимал, что сердце врёт.
Врёт, говоря, что солнца нет -
Оно исчезло, взорвалось.
Но наступает вновь рассвет,
Ты понимаешь: "Не сбылось!"
Но однажды зимним утром
Солнце вправду не взошло.
Нет, не случилось тогда чуда -
Ты, умирая, понял: сердце не врало.

Февраль 2006 года.