Царица Итаки

Осталась Ли
Царица Итаки --
стою на ветру...
Небесные знаки
погаснут к утру,
поднимется солнце,
как сердце, пылать --
твой путь не окончен,
и ты не крылат...

Бог видит -- старею...
Ждёт пашня сохи,
осталась твоею,
поглажу соски --
их губы лобзали
давно, до зари:
под сенью азалий
ты счастье дарил...

Упругие волны
ударят меж ног,
как сладко и больно --
ты тоже... так мог...
Твой меч беспощадный
пронзает тела,
войди в меня жадно,
покорна -- легла...

Небесные знаки
погаснут к утру,
в объятиях жарких
от счастья умру!
Твой путь не окончен,
любовь и вражда
настойчивы очень,
мне выпало -- ждать...