***

Валентина Артамонова
Зачем все о рассветах, о высоком,
Когда вокруг такая жизни грязь?..
Сегодня, на глазах, из битых окон
Вышвыривал гад женщину, смеясь.
А что она?.. Немытая, босая,
С синюшной голой задницей, пьяна,
В окно снежки и камешки бросая,
Просилась к полюбовнику она.
Разинул рот раскосый гастарбайтер,
Старушка, охая, спешила прочь.
В окно полезла, глупо улыбаясь,
Наверно, кем-то проклятая дочь.
Я любопытный нос отворотила:
Брезгливость, жалость, в горле горький ком..
Где это было - вы меня спросили?..
Санкт- Петербург,панельный "спальный" дом...