Куларский вальс

Маслёнок
Летает над тундрой мелодия вальса
Её закрутила седая пурга
Снежок заметает пробитую трассу
Мороз прошивает одежды меха.
Железо окрасилось белою краской,
Узором пестрит лобовое стекло,
Трудяга бульдозер,натужно вздыхая,
Плетётся по зимнику,гладя его.
Звенит от мороза натруженно гуска,
И выхлоп рокочет пурге в униссон;
"Давай потанцуем с тобою подружка,
Хоть я и железный,но всё-же партнёр."
И вальс не окончен,он кружит и кружит,
Мелодии этой не видно и края,
Ворчливый бульдозер,вздыхая натужно,
Танцует с метелью,озон поглощая.
Сливаются в танце железо с природой,
Гоняя сугробы от края на край,
Мелодию вальса поёт непогода
И надо трудиться,вздыхай-не вздыхай.
А сколько таких заметеленных вальсов
Прищлось нам в Куларе с тобой танцевать,
Спокойных деньков-посчитаем на пальцах,
А все остальные-заснеженный вальс.