Похоронят меня как Цветаеву

Валерий Мухачев 4
Похоронят меня как Цветаеву,
Не найдут и могилу никто.
Не хотели мы, скажут все, зла ему!
Но душе-то моей не тепло.

Знаю я, что в России все добрые,
Зла не держат к покойникам все.
Лишь при жизни все вопли утробные,
Ничего, что скончался во зле.

А потом наградят и величием,
Будут даже стихи почитать!
Ну, а вдруг наградят безразличием?
И стихи не заполнят печать?

И вся жизнь, что прожил я, потеряна!
Может бог успокоит меня?
Скажет - сын мой, работа немеряна,
Да, вложил ты немало огня!

Но, крепись, ведь таких, как ты - множество!
Если каждый бы Пушкиным стал,
Превратился бы Пушкин в убожество,
А земля бы была - пьедестал!

Что ж, конечно, могила - не главное!
Ведь могила - вся наша земля!
Но пока-то есть времячко славное!
Есть "стихи.ру", стихи, ну и я!

Ижевск, 2012 год