Масленица

Анатолий Чигалейчик
Неделю масленица длится,
В России кончилась зима,
Блины большие - символ солнца,
Гуляет снова вся страна.
Вот понедельник наступает,
Блинами утро нас встречает.
Во вторник «Заигрыш» продлится,
А в среду к тёще на блины,
Зятьям положено явиться,
Деньгами с нею поделиться.
День этот «Лакомкой» зовётся,
С блинами  весело живётся.

В четверг на санках покататься,
Все люди весело спешат,
А в пятницу у зятя тёща,
Должна визит ответный дать,
Блинами с красною икрою,
Тут угодить ей должен зять.
В субботу празднуют золовки.
А в воскресенье на Руси,
Обычай древний соблюдая,
Прощенья у родных проси.
А напоследок в воскресенье,
Зиму, как чучело сожгут,
И в деревнях, да под гармошку,
Все самогонку дружно пьют.

 
Фото из интернета.
       
Вон тот упал в сугроб - упился.
Емеля тоже отличился,
На столб без кошек он забрался,
Набор сапог ему достался.
А чуть в сторонке молодцы,
Устроили кулачный бой.
Блины все съели, всё пропили
И праздник дракой завершили.