Начало зимы 2012 года

Роман Русаков 66
Я сказал сегодня хватит!
И болезни и хандре!
И в окно взглянул с кровати,
Мало снега во дворе,

Повсеместно он умялся,
Где-то дождиком побит,
Кто-то с неба посмеялся-
На нуле январь стоит.

Снега ждет народ крещенный,
Некрещенный тоже ждет,
Ждет земля зимы холодной-
Снежной сказки хоровод.

На Руси всегда так было,
Снег ложился на Покров,
В октябре зима стелила
Покрывало белых снов,

А сейчас Зима слиняла,
Белой сказки больше нет,
Потепление украло
Прежний климат на Земле.

Дед Мороз за посох взялся,
-Где Зима моя кричит?
Тот кто с неба посмеялся
Пусть нам Зиму воротит!


11 января 2012 года.