Петербург

Ири На Море
Пепел прочь – исчезнет город,
Испарится дождь дворов.
Петербург, кузнец мостов,
Гордо приподнимет ворот.

Греет холод, ветер слепит,
Шею душат шарфа руки.
Парки – переулки скуки.
Твои губы в мои метят.

Нежно-серый тёплый шёпот
И жемчужные признанья.
Закоулки хранят тайны.
У меня по свету голод.

Спит апрель, наш май храпит
И потягивается март.
А февраль дразниться рад.
Рад, что голос твой хрипит.

Тёмный, истеричный, грешный,
Он живой -  мой Петербург.
Ты заметил мой испуг.
Я храню мой город снежный.