Ходики

Евгений Войцековский
                Я ли хожу одиночкой
                в комнатах дома ночного
                Хименес

Хожу, хожу. И ходики - тик-так...
Заведены как надо, полновесно.
Уж полночь близится, и что у нас не так?
Слова и помыслы? Ты знаешь, неизвестно.

Словесно мир, увы, необъясним...
Я нашепчу, но это бесполезно.
Гораздо проще - если мы присним-
ся, ты  и я, друг другу, мой болезный

Любимый друг... Такой вот эвфемизм...