Уборка стола учёного мужа

Елена Махлина
-Разбери свои бумаги!
-Разберу...
-А когда? Уносят флаги
Тишину, остаток влаги...
Разбери...
-Потом.Ты думаешь, умру?
-Разбери черновики.
Ну, давай, посмотрим вместе...
Нет, смотреть мне не с руки.
Я ведь утонула в тесте.
В тесте быта, в тесте дней,
Что бегут быстрей-быстрей...
Всё ж давай, я помогу...
-Сам смогу.

...Ты стоишь с любимой книгой.
В чтении застыв.

...Как я терплю я беспорядок?
...Тебя полюбив...

19.02.2012