Таёжные приключения четверых друзей 11

Соломонов Александр
 Друзья не могли ни смеяться, ни плакать от счастья, что путь будет продолжен. Они  медленно подошли к Цыпе и начали проверку, как его здоровья, так и «здоровье» велосипеда. У Цыпы всё было в норме, а вот у его «коня» здоровье пошатнулось. Для лечения необходимо было с пол часа: колесо выправить и руль поправить.
- Да-а... Цыпа! Лихой ты  наездник, как  понятливая  обезьяна: едешь и прыгаешь  во время, и главное, что с тобой ничего не происходит. Ох, и достанется нам с тобой приключений на свою ... – Барсик покачал головой и с грустью подытожил происшедшее, закручивая руль на велосипеде, выравнивая его до нормального положения.
 Ребята опять сели на свои велики и рванули к  месту назначения уже не останавливаясь – осталось мало пути.
 Через некоторое время они въехали в лес, где проехать можно было только по лесовозным колеям, но чаще дорога была просто непроезжей частью, а болотом с большими и вязкими канавами от колеи, где велосипед был не нужен и лишь потому, что два колеса да полуе- диница тягловой силы не могла преодолеть этот маршрут. Им приходилось идти пешком, катя велосипед рядом, а иной раз на себе. Редко, но всё же не очень приятно. Через час ребята сошли с дороги и стали углубляться в чащи тайги, где было ещё хуже, потому что мешали не только кусты, но и буреломы, папоротниковые заросли, комары и осы, холмы и овраги, и всё же друзей ничто не останавливало добраться до места своего отдыха и стоянки. Через час брожения они наткнулись на небольшой ручей, к которому и стремились. По ручью ребята стали подниматься на верхотуру сопки, а это метров двести – триста полукрутого склона, чтобы перевалить на пологий склон этой сопки, и, наконец-то разбить свой лагерь, отдохнуть.
 По дороге им попадались грибы, причём очень, надо сказать, хорошие. Ну, какой охотник за грибами не воспользуется таким даром, конечно, они подбирали их и незаметно для себя набрали по ведру различной  грибной масти: подосиновики, белые, маховики, подберёзовики. Не брезговали лишь потому, что сразу развесят на засушку, а потому и скарб на будущее уменьшиться в объёме, да и место для ягоды  освободится. Тайга дала им свои  дары без принуждения с полной отдачей и радостью. По всей  видимости, она их полюбила за перенесённые трудности, их упрямство, желание.