Время

Маргарита Полуяхтова
          Я живу, как во сне,
                без надежд и желаний.
          Угасают во мне
                искры грез и мечтаний.
          Только серый туман
                пустоту заполняет.
          Погружаясь в дурман,
                мысль разумная тает.
          Жизнь идет где-то вне,
                я в другом измеренье.
          Я на милость волне
                отдалась со смиреньем.
          Мне бы счастья глоток,
                чтоб нести свое бремя.
          Но бездушен поток
                под названием ВРЕМЯ.


               Ответ.

          Когда плывешь ты по теченью,
          Не забывай про обученье:
          Все наблюдай и подмечай
          И на досуге размышляй.

          Когда ж глаза твои закрыты,
          Тебя облепят паразиты.