Лишь старое время в положенный срок...

Михаил Тулуевский
***
Лишь старое время в положенный срок
Утихнет, угаснет, умрет,
Замкнется душа на железный замок
И больше уже не споет.

И прежняя песня в свой час роковой
Замолкнет во мраке ночном,
Отжившее время уйдет на покой
Забудется каменным сном!

Созвучьями полный умолкнет глагол
Кровь брызнет на выпавший снег,
И новая муза взойдет на престол,
Чтоб там воцариться навек!

Да, голос другой зазвучит по весне
Замолкшая дрогнет струна,
И песня иная родится во тьме
Божественной силы полна!


И старых царей обесчещенный  дом
Погибнет неправдой людей,
И новое царство воздвигнет потом
Господь в благодати своей!