С вечной надписью любовь

Надя Ульбль
Я придумала
рассветы,
я придумала закат.
Слепо верила
в приметы,
в совпаденье
разных дат.

Я придумала
печали
и они идут за мной.
Словно
в серой дымке
дали -
лето, снежною зимой.

Я придумала
свиданья,
я придумала
цветы.
Губ манящих
обещанья
в эпицентре суеты.

Я придумала
признанья,
в них
придумала слова.
И стихи,
как воспеванье,
чтоб кружилась голова!

Я придумала
улыбку -
иль мне это
снится вновь?
Бьётся сердце
на открытке
с вечной  надписью
ЛЮБОВЬ...

Graz.18.02.2012


АРТУР ЕРМИЛОВ              http://www.stihi.ru/2012/02/19/139

***
Кто слагает
из мгновений
жизни нашей
оригами?
Кто
судьбы безумной
реку
разделяет берегами?

Кто вселяет
в души бесов,
раздирающих
на части
нас,
в объятьях
вечных стрессов,
ждущих
призрачное счастье?

Кто стирает
дни и ночи,
словно
глупые рисунки?
Кто,
скрывая смысл,
подстрочно,
с будущим
играет в жмурки?


P.S.
Плачет
сердце из картона,
льётся
алой краской
кровь…
Я придумал песню
снова
с вечной рифмою –
ЛЮБОВЬ!

                18.02.2012