Волчья весна

Дмитрий Ничей
Моей жене

У волка зимой наступает весна,
Он чует апрель в мертвой стуже февральской,
Где снега готова чернеть белизна
И солнечный свет так неискренне ласков.

И я не согласен дождаться весны,
Нет сил дожидаться влюбленному волку -
Все мысли о том, как зайдя со спины,
Вцепиться зубами в любимую холку.

Есть вещи, о коих нельзя рассказать.
Я выл на луну, но остался тот сгусток,
Что жжет между ребер, и в желтых глазах
Пускай отразится звериное чувство.

И дикое сердце открыто любви.
И хищная вам для чего откровенность,
Что сердце гоняет в бурлящей крови
Звериную похоть и волчию верность?