Душа на Земле

Ирина Куклина
Земля- чистилище, Земля-чертог страданий.
И мечатся над бурным морем жизни, сонмы душ.
И, обессилев, истекая кровью, корчась от рыданий,
Ломают ангельские крылья, в пучине зыбких нужд...

Душа- свободна, Душа-полета жаждет.
Она- как  пленница томится в панцире слепых страстей.
Все больше погружаясь в них, все меньше страждет,
Бредет в неведении, привыкнув к смене жизней и смертей.

Рожден ты на земле и смерть принять здесь должен.
Омыть святилище души страданием, и ангельские крылья сохранить.
Освободить ту пленницу, как-будто острый нож из тесных ножен,
И огненным мечем, познав неведение, между чистилищем небесный путь мостить.