А поэт - уже весною пьян!..

Надежда Бурцева -4
Чёрно-белый уличный экран:
снег и люди в чёрном — пешеходы...
А поэт — уже весною пьян,
ожидая алые восходы!..

Он по снежной улице спешит,
а к нему подснежник синий робко
тянется под льдинкой, что лежит
рядом у дороги, с вечной пробкой.

Кружится по улице  февраль —
вихрями с колючею позёмкой...
Только скоро кончится букварь
зимних букв.

Весна распишет звонко
лужи все — автографом!
Капель
весело разбудит ручейками!
И поэт весенними стихами
нежно поприветствует апрель!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: