Ты ничего не сыщешь, кроме суеты

Антон Лихобабин
Где истину искать собрался ты?
Заказан путь к ней. Или ты забылся?
Ты рвешься в лабиринты пустоты.
И уж не разумом ли постигать решился?
Когда объект многим древней, чем ты,
И не тобой, дружок, он создавался,
Ты ничего не сыщешь, кроме суеты.
Ты не один, кто в поиске ни с чем остался.