Четвероногая проблема

Татьяна Нн -Пономарева
Еду ли ночью по улице темной***
Или по белому снегу бегу,
Помню, как трудно собаке бездомной
И угощенье я в сумку  кладу.

Песик мохнатый, с коричневым носом,
Спит на коллекторе – в инее шерсть,
Смотрит в глаза с человечьим вопросом:
«Что принесла? Вдруг не радость, а смерть…»

В городе стаи собачьи – опасность,
Броситься могут и в миг загрызут.
Здесь обоюдно, по сути, коварство,
Если друзья ни за что предадут.

Давние узы – идут век от века,
Вместе собаки и люди живут.
Вот что решила я, покумекав:
Дам-ка я песику теплый приют.

***Строка Н.Некрасова